按 Enter鍵跳到主要內容區塊

管理人員訓練課程

農田雜草有效管理指引及宣導課程 (10/23場)(2019-10-23~2019-10-23)

本會訂於108年10月23日(星期三),於國立臺灣大學生物資源暨農學院附設農業試驗場,舉辦「108年農田雜草有效管理教育訓練課程」

說明:對於田間雜草的管理,已由殺滅、清除慢慢轉變為管理與維持,在做法上,也從施用藥劑
進行雜草防治改變為降低農耕地的雜草族群數量低於「經濟損失閾值(Threshold economic loss)」。
而農委會針對化學農藥的管理提出「十年減半」政策,而在化學農藥中,除草劑的使用量佔了將近
三分之一。因此,本會邀集雜草管理相關專家學者,以農田雜草有效管理為題,以國內相關農政單位
人員為對象,開設專業訓練課程,歡迎參加。

主辦單位:中華民國雜草學會
協辦單位:國立臺灣大學生物資源暨農學院附設農業試驗場

1. 課程名稱:108年農田雜草有效管理教育訓練課程。
2. 舉辦時間:108年10月23日,上課時間為9:00~16:00。
3. 舉辦地點:臺大農場洋菇館1樓教室(台北市大安區基隆路四段42巷5號)
4. 參加費用與人數:免費參加,中午備有餐盒,每場次限額30人,額滿為止。
5. 報名方式:統一於網路報名參加。報名連結如下:
https://forms.gle/w7rW3DyADoGZ4G1s5
6. 報名完成後,上課前將寄發上課通知,敬請提供正確的電子郵件地址及連絡電話。
7. 為維護上課品質,因場地限制,能受理報名人數有限,敬請見諒,若欲參加場次已滿,請考慮其他場次,謝謝。
聯絡人:中華民國雜草學會秘書楊民宇
連絡電話:02-33663839 email:koineyang@gmail.com

貼心服務

作物蟲害用藥查詢

農藥商品使用範圍

農藥條碼查詢/列印

線上影音教學系統

常見問答

意見回饋